Alergias: Neumo alergenos y Alimentación IgE
La reacción alérgica consiste en una reacción exagerada del sistema inmunológico de nuestro organismo a una sustancia ajena (alérgeno). Este contacto pone en marcha una respuesta inmunológica que se manifiesta en diversos órganos del cuerpo.
Los alérgenos más frecuentes son: pólenes, ácaros, epitelios de animales, látex (o caucho natural, que está presente en guantes de goma, sondas, catéteres, globos, ), picaduras de avispas, ciertos alimentos como por ejemplo las gambas y muy en especial el cacahuete y algunos medicamentos.
El alérgeno puede entrar en contacto con el cuerpo de varias formas: inhalado por la nariz o la boca (neumo-alergenos), ingerido (alimentos o ciertos fármacos), inyectado (medicamentos o picaduras de insectos) o por contacto con la piel, provocando dermatitis de contacto.
Los síntomas pueden ser diversos, pero incluyen un hormigo en la boca, estornudos, rinitis, dolor de cabeza leve, eczema, conjuntivitis y otros. Cada vez es mayor la prevalencia de las personas con alergia en España. Actualmente un 30% de la población española, según datos de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), se ve afectada por alguna alergia. (vea siguiente enlace: www.seaic.org)
El laboratorio Clínico Pisuerga ofrece un panel muy amplio de neumo-alergenos y también alergenos de alimentación especialmente aplicable a esta región que contiene más de 30 alergenos por panel.
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Neumo-alergenos
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Alergenos Alimentación